CALDO DE FEIJÃO COM TORRESMO

Ingredientes:

500g de feijão cozido

1 cebola pequena picadinha

3 dentes de alho picadinhos

Óleo para refogar os temperos

Cheiro-verde a gosto

Sal a gosto

500g de torresmo a granel San Carlo


Modo de preparo:

Cozinhar o feijão e deixar esfriar Bater o feijão no liquidificador, aos poucos, e passar pela peneira Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho Acrescentar o caldo do feijão, o sal e deixar apurar até a consistência que desejar Após o caldo pronto, acrescentar o cheiro-verde Servir o caldo de feijão com a porção de torresmo separada.

Cada pessoa mergulha o torresmo no caldo aos poucos e saboreia

My Image
My Image

FEIJOADA

Ingredientes:

1 Kg de feijão preto

100 g de carne seca

70 g de orelha de porco

70 g de rabo de porco

70 g de pé de porco

100 g de costelinha de porco

50 g de lombo de porco

100 g de paio

150 g de lingüiça portuguesa


Tempero:

2 cebolas grandes picadinhas

1 maço de cebolinha verde picadinha

3 folhas de louro

6 dentes de alho

Pimenta do reino a gosto

1 ou 2 laranjas

40 ml de cachaça

Sal se precisar


Modo de preparo:

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes Finalmente tempere o feijão


Acompanhamentos:

Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo San Carlo, linguicinha e caldinho temperado.

My Image

PÃO DE TORRESMO

Ingredientes:

1/2 copo (de requeijão) de leite morno

1/4 copo (de requeijão) de azeite de oliva

2 ovos

1 colher (sopa) margarina

1 colher (sopa) rala de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1/2 kg de trigo

5 g de fermento biológico seco (metade do pacote de 10 g)

Mussarela e torresmo moído San Carlo a gosto


Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador o leite, óleo, ovo, margarina, açúcar, sal e fermento

2. Despeja em uma tigela grande, acrescente o trigo aos poucos com o auxilio de uma colher, quando já estiver consistente utilize as mãos, sove a massa até desgrudar das mãos, deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

3. Passado a 1 hora, abra a massa com o auxílio de rolo em uma superfície lisa, limpa e com trigo o suficiente para não grudar, deixe a massa bem fininha

4. Coloque o torresmo moído San Carlo  sobre a massa espalhando bem, acrescente o queijo mussarela por cima do torresmo

5. Feche a massa como um rocambole

6. Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos em fogo médio, unte uma assadeira com óleo

e trigo, deixe assar por cerca de 45 minutos

My Image