CALDO DE FEIJÃO COM TORRESMO
Ingredientes:
500g de feijão cozido
1 cebola pequena picadinha
3 dentes de alho picadinhos
Óleo para refogar os temperos
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
500g de torresmo a granel San Carlo
Modo de preparo:
Cozinhar o feijão e deixar esfriar Bater o feijão no liquidificador, aos poucos, e passar pela peneira Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho Acrescentar o caldo do feijão, o sal e deixar apurar até a consistência que desejar Após o caldo pronto, acrescentar o cheiro-verde Servir o caldo de feijão com a porção de torresmo separada.
Cada pessoa mergulha o torresmo no caldo aos poucos e saboreia
FEIJOADA
Ingredientes:
1 Kg de feijão preto
100 g de carne seca
70 g de orelha de porco
70 g de rabo de porco
70 g de pé de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 ou 2 laranjas
40 ml de cachaça
Sal se precisar
Modo de preparo:
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos:
Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo San Carlo, linguicinha e caldinho temperado.
PÃO DE TORRESMO
Ingredientes:
1/2 copo (de requeijão) de leite morno
1/4 copo (de requeijão) de azeite de oliva
2 ovos
1 colher (sopa) margarina
1 colher (sopa) rala de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 kg de trigo
5 g de fermento biológico seco (metade do pacote de 10 g)
Mussarela e torresmo moído San Carlo a gosto
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador o leite, óleo, ovo, margarina, açúcar, sal e fermento
2. Despeja em uma tigela grande, acrescente o trigo aos poucos com o auxilio de uma colher, quando já estiver consistente utilize as mãos, sove a massa até desgrudar das mãos, deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
3. Passado a 1 hora, abra a massa com o auxílio de rolo em uma superfície lisa, limpa e com trigo o suficiente para não grudar, deixe a massa bem fininha
4. Coloque o torresmo moído San Carlo sobre a massa espalhando bem, acrescente o queijo mussarela por cima do torresmo
5. Feche a massa como um rocambole
6. Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos em fogo médio, unte uma assadeira com óleo
e trigo, deixe assar por cerca de 45 minutos